1 (10.08.2011 10:28:54 отредактировано Белый Тигр)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли возможность в XEN 4.1 дать гостевой системе прямой доступ к видеокарте реальной машины?
Полазил в Google, посмотрел подобные темы на разных форумах. К сожалению ничего однозначного не нашёл. Кто-то пишет что с версии 4.0 вроде бы такой доступ дать можно, кто-то пишет что всё зависит от материнской платы (вроде есть какие-то особенности связанные с i/o, я, к сожалению, в этом плохо разбираюсь). На всякий случай сообщаю что XEN будет запущен под Ubuntu Server. Параллельно с несколькими никсовыми машинами (FreeBSD/Linux), будет поднята виртуалка с Windows XP. Вот ей и нужен будет прямой доступ к видео-карте. А в будущем даже к 2-м, работающем в SLI-режиме. Сразу говорю что это нужно не для игр. На этой виртуалке будет использоваться ПО работающее с CUDA и запускающееся только под Win.
На всякий случай: процессор у меня AMD Phenom II X6 1090T (с поддержкой виртуализации), материнская плата ASUSTeK M4N98TD EVO

2

Нужна поддержка IO виртуализации со стороны железа. В вашем случае это AMD-Vi. Но она, imho, применяется только в серверном железе,  аналогично Intel VT-d.

3 (12.08.2011 13:32:18 отредактировано Белый Тигр)

Простите за глупый вопрос, но какое железо именно должно поддерживать AMD-Vi? Процессор, материнская плата или видео-карта?
Погуглив мне показалось что материнка, но я до конца не уверен.

4

Процессор и материнка.  AMD-Vi судя по гуглу представлен в Opteron и чипсетах SR5690/SR5670 как минимум.

Хм..А вообще существуют серверные материнские платы которые имея 2 PCI-E могут позволить объединить видеокарточки вставленные в них в SLI?

6

Сплошной геморрой вас ждёт. Лучше соберите отдельную машину под такие задачи.

Ищу дополнительный заработок (удалёнка).
Пьянка без секса – признак алкоголизма.

Спасибо. Похоже придётся так и сделать ac

8

Я тоже замарачивался на эту тему. Но не было прям такой необходимости.
Поставил VirtualBox и вроде норм.

Ищу дополнительный заработок (удалёнка).
Пьянка без секса – признак алкоголизма.