Привет всем!
Сначала хотел спросить в разделе "Администрирование", но потом все таки решил спросить тут. Потому что проблема локальна )). Дело в том, что есть самба-конфиг (усеченный для демонтсрации):
[global]
unix charset = UTF8
workgroup = WORKGROUP
server string = Samba File Server
netbios name = tux
security = user
guest account = sambauser
map to guest = Bad User
[public]
comment = Public Folder
path = /home/sambauser/
writable = yes
guest ok = yesЕсли в двух словах, то есть одна шара, на которую имеет права пользователь sambauser. Строки
guest account = sambauser
map to guest = Bad Userделают гостевые входы входами от sambauser'а и вторая строка говорит, что если пользователь не смог авторизоваться, то он будет считаться гостем, то есть sambauser'ом со всеми вытекающими правами. Дело в том, что раньше под помойкой крутился Арч и этот конфиг работал, аналогичный работает у меня на работе (тавтология блин) на компьютере, с которого пишу эти строки, тут также арч. Но при запуске самбы на дебиане с этим конфигом я имею следующую картину: пользователь, авторизованный как sambauser (или сделанный им самбой, потому что не авторизуется и считается гостем) может создавать файлы, но не может их потом удалять или изменять, хотя все нужные права на файлы установлены. Вот такой вот парадокс. Debian 6, стабильный, это вообще мой первый опыт работы с дебианом, пришлось искать что-то более стабильное после того как под арчем не собрался рэйд после апдейта. Версия самбы 3.5.6~dfsg-3squeeze5.
Подскажите где тут истина. =)