1

Здравствуйте гуру кто пишет всякие скрипты, панельки, движки.

Вопрос таков: Сложно ли дорабатывать чей то код, либо легче писать с нуля ?
То есть может ли человек продолжить разрабатывать чюто панель управления, или понимание кода равносильно созданию его заново ?

Понятное дело что не знающему человеку будет тяжело понять, но вот среди разработчиков ?
Кому то приходилось заканчивать чей то код ? насколько это реально ?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, "КОВЧЕГ" был построен ЛЮБИТЕЛЕМ. ПРОФЕССИОНАЛЫ построили "ТИТАНИК"

2

В среднем, конечно, приятнее делать все самому целиком, нежели подстраиваться под чужие наработки. Опять же, все сильно зависит от того, чей код поддерживаешь. Кто-то пишет аккуратно, тщательно продумывает архитектуру, не забывает про комментарии и т.п.: в этом случае поддержка не вызывает проблем. Однако, часто бывает наоборот: комментариев нет, архитектура - типа "как мысль шла", костыль на костыле; вот тут начинаешь бороться с непреодолимым желанием удалить все к чертям и написать заново.

3

Имхо, код коду рознь. Один написан в стиле быдлокодирования, другой четко и грамотно оформлен и документирован. Опять же важен объем кода и сложность задачи. А так же важна легкость достижения "программы минимум". Так например я в прошлом году перехватил у одного зарубежного автора проект редактора dbf. Он его забросил и отдал его мне. Я проектом воспользовался именно для работы с ДБФ. Но не хватало мелочи. Код путанный, не шибко красивый, но эту мелочь нашел. И получил рабочую версию с нужным функционалом. Сам бы точно бы не поднял бы за короткий срок. Ну, а теперь потихоньку код привожу в порядок.

То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me".
GNU/Linux Debian

4

От психики зависит. Я люблю языки нестрогой типизации. PHP код читаю без проблем, руби тоже хорошо, но чуть хуже. Опыт и труд все пертрут.

XMPP: mogul82@jabber.ru Фанбой AMD