Здравствуйте. Я поставил 3 виртуальные машины Debian (по задумке выступают как внутренний хост, внешний хост и сетевой экран). Внутренний хост иммет 1 адаптер eth0, внешний хост тоже 1 адаптер eth0, межсетевой экран 3 адаптера: eth 0 ведет в интернет, к eth1 подключается внутренний хост, к eth2 подключается внешний. После установки, запустил все 3 машины, ввел на внутреннем хосте команду ifconfig eth0 192.168.0.100/24, на внешнем ifconfig eth0 10.0.0.10/24. В консоли сетевого экрана ввел ifconfig eth2 10.0.0.1/24 и ifconfig eth1 192.168.0.1/24. В результате когда проеряю пинг между хостом и экраном, т.е допустим ввожу с внутреннего хоста команду ping 192.168.0.1, то все отлично пингуется, а вот когда хочу проверить пинг вмежду внутренним и внешним хостом т.е. допустим с внутреннего хоста ввожу команду ping 10.0.0.10 то пишет что нет соединения. Я новичек в линуксе, поэтому если не затруднит помогите пожалуйста решить данную проблему!
Настоятельно просим вас при общении соблюдать Правила форума и законы РФ. Наша тематика вне политики, поэтому воздержитесь от обсуждения ситуации на Украине и связанных с ней событий, независимо от того, какую сторону вы поддерживаете.
Также напоминаем, что наш форум находится в доменной зоне .ru, физически расположен на российских серверах и мы соблюдаем действующее законодательство России. Любые сообщения о политике будут удаляться.