Цивилизация, в виде ее лучших представителей дерьмократии и отдела К в частности, добралась и до нашего уездного Урюпинска. В связи с этим весьма печальным событием (да да, к нам едет ревизор...) возникла необходимость в прояснении некоторых моментов
1. имеется терминал сервер. Ессно некошерный. Ибо нищие сапожники юзающие несчастную технику времен 95-го года не в состоянии выложить 75рэ за кажный сервер коих у них штук 7 по региону.
2. имеется эска, купленная по-чесноку.
3. в одном месте имеется так же скл 5-го года выпуска от злобной и лично мне неновисной меломягкой.
4. в качестве клиентов используется Ubuntu, проблем нет, но тут то все из-за терминала...

По сети гонять эску - дело не благодарное и народ давно смекнул, что в терминале оно как бы быстрее. В связи с этим 2003 ставился без особого злого умысла, лишь бы работало, а желательно работало быстро.
Но.. настали чОрные времена.

В связи со всем вышеперечисленным имеется ряд вопросов связанный с альтернативным вариантом недооси:
1. насколько стабильна связка W@E + 1C?
2. работает ли под ней 1С++?
3. FormEx?
4. Что с переходом на Постгрей? У Этерсофта вроде есть продукт но понимает ли он прямые запросы 1С++ или как обычно - забей, Сеня?
5. по калькулятору этерсофта вообще ниче не понятно - в нем одни цены, а в прайсе совсем другие. Можно узнать что вообще нужно для связки скл+1с+линукс?

ну... я конеш понимаю что эсников тут не много, но всеж, может кто знает.

2

На сколько мне изменяет мой сколроз - 1с есть серверная версия под линукс уже давно, и недавно они сваяли толстый и тонкие клиенты под линукс. Это не Ваше решение?

Истина ускользает от тех кто отказывается её видеть обоими глазами.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами.
В Туле настолько суровые парни, что вместо пены для бритья, используют пену монтажную.
cat /broken/hands > /dev/null

3

хм... да.. эсников тут нет, ну это моя ошибка, забыл указать версию. ))
1С++ и FormEx - суть семерочные приблуды, под восьмеркой их нет.
С восьмеркой я бы так не заморачивался, там действительно уже давно есть версия под линь.