1 (15.08.2012 03:14:17 отредактировано filipp_85)

Здравствуйте!
Нужен совет, как протестировать скорость соединения и пинг с моего VPS сервера (ОС Centos 5.X) до сервера в США (например c помощью speedtest.net ).
Дело в том, что я сейчас выбираю, где мне купить VPS сервер. Основным критерием для выбора места размещения сервера для меня является скорость его интернет-канала. Я решил купить или взять на пробу (некоторые компании предлагают взять VPS бесплатно на некоторый срок) VPSы нескольких компаний и протестировать скорость каждого из них, например, на сайте speedtest.net. Для этого, как я понял, с помощью putty я должен установить на сервере NXSERVER. После это я должен установить flash плагин для Firefox CentOS 5.
Далее на своем ПК я ставлю NX client и подключаюсь к серверу в режиме GUI. Запускаю на нем Firefox и на сайте speedtest.net тестирую скорость.

Как Вы понимаете, если мне надо протестировать 10 VPS серверов, это занятие займет у меня кучу времени. Есть ли какой-нибудь другой способ протестировать скорость (upload/download) до США? Поделитесь, пожалуйста, кому не сложно?
Откликнувшимся заранее огромное спасибо. aa  ag

2

Я бы поставил apache или nginx и залил одну и ту же статическую страничку. А потом протестил через host-tracker.com
он сразу тестирует с кучи серверов и видно для какой страны скорость хорошая, для какой плохая

3

Спасибо Тебе БОЛЬШОЕ добрый человек !
Буду пробывать ab