Здравствуйте! есть у меня задача думаю очень интересная, реализовать примерно понимаю как но возможно что то и упустил.
Есть сервер Debian необходимо сделать
автоматическое переключение интернета при (поломки одного из провайдеров и при превышении трафика одного из провайдеров)
думаю для контроля трафика можно использовать какой нибудь vnstat и ему подобных
дальше также есть утилитка которая переключает на резервный интерфейс при отказе (имя ее ща сори не вспомню)
а вот утилитка переключающая интерфейс при превышении трафика фик его знает ......
да и еще также хотелось бы реализовать функцию приоритета провайдера при переключении при отказе, тобишь при включении основного все должно возвращаться обратно (с резервного на основной)
Настоятельно просим вас при общении соблюдать Правила форума и законы РФ. Наша тематика вне политики, поэтому воздержитесь от обсуждения ситуации на Украине и связанных с ней событий, независимо от того, какую сторону вы поддерживаете.
Также напоминаем, что наш форум находится в доменной зоне .ru, физически расположен на российских серверах и мы соблюдаем действующее законодательство России. Любые сообщения о политике будут удаляться.