1

Здравствуйте,

У меня проблема. Имеется Raspberry Pi дома, хочется иметь ssh доступ к нему удалённо. Всё настроил, вроде работает (пробывал у друзей). Но вот беда, с работы, за firewall'ом, не хочет коннектиться, пишет "Connection timed out", хотя я знаю что мой пай включён и функционирует нормально.

Понятно, что простой коммандой: "ssh -p <rpi_port> <user_name>@<rpi_ip>" тут не обойтись, т.к. firewall кроет большинство портов. Вот собственно поэтому я Вам сюда и пишу, я не силён во всей этой сетевой магии, но понимаю что мне нужно узнать:
1) какие порты открыты firewall'ом
2) как они биндится (сдаётся мне от меня порт 1, но инфа на огнестену идёт на 2) и какие порты им соответствуют на моей тачке
3) как, имея все эти данные скомпоновать, что бы получить ssh доступ к моему RPi

Подскажите пожалуйста, как мне быть, как узнать все эти 3 пункта и заставить это всё работать.

Почитав два дня интернеты понял что нужно юзать ssh port forwarding (tunelling), с ключами -R/-L но вот как именно и что писать дальше я не допёр, так как все мои попытки и вариации приводят к одному, к "Connection timed out"

Буду очень признателен за помощь, товарищи формучане

2

узнайте что у вас прокси или что.

Ищу дополнительный заработок (удалёнка).
Пьянка без секса – признак алкоголизма.

3 (15.03.2013 11:24:04 отредактировано good_cat)

2 Kettler:
по моему разумению у нас тупо роутер с port forwarding + firewall на нём и всё...
прокси нет, т.к. ставил когда линукс, настройки прокси не назначал

но, естественно, я могу ошибаться, т.к., повторюсь, в этой теме я нуб. Как можно узнать что на работе стоит, не прибегая к помощи администратора?

4

Настройки сетевые вам назначаютса автоматически.
Какая у вас щас на работе ось стоит.?

Trouble  in WINDOWS reboot, trouble in UNIX be root.

5

На вашем месте рассмотрел бы
httptunnel

Ищу дополнительный заработок (удалёнка).
Пьянка без секса – признак алкоголизма.

6

2 kisil:
lubuntu, так же есть windows xp

2 Kettler:
клиентскую часть? с какими ключами?