1 (16.03.2013 15:21:36 отредактировано Cruiser78)

Привет всем!

Помогите сообразить, как решить такую задачу:
1. Хосты под осью CentOS 6.3 (Для информации)
2. Организуем HA-кластер на базе Pacemaker'а (ибо 3 хоста в кластере).
2.1. Поднимаем drbd в primary/secondary режиме (не верю я в dual primary).
2.2. Поднимаем кучу различных служб. Настраиваем зависимости, порядки запуска и так далее. Все работает.
2.3. На одном из drbd-томов поднимаем iscsi-target.
С этим проблем нет. Далее начинается засада.
Мне надо иметь этот iscsi-том на всех 3-х хостах. Одной единой тушкой. Это хранилище делается под файловые образы виртуальных машин. Поэтому мне удобно иметь именно один LUN, а не несколько, по LUN'у под каждый образ.
"Руками" конфигурирую iscsi-инициатор, форматирую том в GFS2, монтирую его на всех трех хостах - работает. В ручном режиме. Далее пытаюсь завести это дело в pacemaker. Там есть примитив ocf::heartbeat::iscsi, как раз и предназначенный для iscsi-инициации. Настраиваю его на первый хост. Нормально, нужное блочное устройство появилось, его можно монтировать. Пытаюсь настроить примитив iscsi на второй хост и опаньки, pacemaker пишет, что данный target уже задействован на другом хосту и начинает колбаситься. А имеено слетает соответствующий монитор на настроенном хосту, а на новом iscsi проинициализироваться, запуститься, не может.
Ладно, пытаюсь упростить задачу, пытаюсь задействовать "примитив" lsb::iscsi (то есть скрипт, что явно лежит в /etc/init.d), ему на таргеты, задействованные на иных хостах покласть, - опаньки, нет такого ресурсного агента... Проверяю, но файл то есть...    Мои скрипты из /etc/init.d pacemaker подхватывает, а этот - не хочет...

Коллеги, наведите на путь решения задачи. Что я неправильно делаю?