1 (29.03.2013 17:37:54 отредактировано Cruiser78)

Привет всем!

Хоть вопрос и несколько оффтопичный, но спрашивать надо здесь. А именно:
1. Имею терминальный сервер на базе RX@etersoft.
2. Для клиентов делаю менюшку на базе XFCE. Или можно ходить на сервер гномом (поадминистрировать).
2. На пользовательских рабочих станциях пользуюсь NX-клиентом от Nomachine
Проблем нет. 
Проблема:
1. Рабочая станция Windows 7-x64.
2. Если NX-клиентом ходить гномом на терминальный сервер, то проблем нет.
3. Если осуществлять заход в XFCE-менюшку, то она, в отличие от стандартно-привычного по XP и Linux отображения в виде даша, полоски с функциональными кнопками, отображается окном. Со всеми его управляющими кнопками. Это раз. Второе - в заголовки пользовательских программ, запускаемых терминально вместо русских названий (например, имен файлов в редакторе) идут кракозябры. Ну и третье, Бог троицу любит, эта менюшка в окошке поработает немножно и зависает.
Вопрос простой - как это возможно вылечить? То есть - эти неприятные особенности проявились на Windows 7-x64. Это я один такой счастливый или есть где-то (не нашел) уже описанные решения?
==================
Ну и еще проблема до кучи образовалась. Хочу дать юзеру пользоваться ремутно nautilus'ом. Все настраивается, но... Когда этот  nautilus запускается (причем пока только он), то в дополнение к запущенному приложению клиент еще открывает новый виртуальный десктоп... А он мне - сто раз не нужен. Более того, если наутилуса запускать из командной строки - все равно открывается виртуальный десктоп. Который фиг закроешь...
Вопрос - в принципе nautilus можно заменить похожим dolphin'ом. На попробовать. Но вот как этого дельфина поставить в Fedora-14??? Как пакет называется? У меня там сейчас стоит гном. За какой крючок можно там дельфина вытащить?