1 (23.08.2013 12:07:07 отредактировано Andrew)

Всем привет. Имеется следующее:

- Сервер на который необходимо поставить Debian
- RAID контроллер Intel RS2WC040 и 2 HDD собранных в RAID 1
- Драйвера этого контроллера для Debian в виде файлов .rpm и .deb

Нужно подгрузить эти драйвера установщику Debian, чтобы поставить систему на этот массив.

Нашел мануал для LSI MegaRAID, но там драйвер представлен в виде какого-то файла .ko, а у меня .rpm и .deb. Насколько я понимаю пакеты RPM и DEB устанавливаются менеджерами "rmp" и "dpkg" соответственно. Но на этапе установки, где используется BusyBox и оболочка ash, они таких команд естественно не понимают.

Подскажите пожалуйста как их можно подсунуть установщику?

UPD:
У производителя документация покрывает только Red Hat и SUSE, для Debian описанный там способ не подходит. Так-же я почитал документации разных вендоров для Debian, и у всех драйвер подгружается через файл .ko. В общем, если не найду решение, просто поменяю контроллер на другой

2

Про rpm, естественно, забудьте сразу - в Debian, хоть и есть совместимость с LSB, данный формат пакета родным для дистрибутива не является.

Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.
Arch Linux/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Slackware64-current/Xfce/Lenovo G580

3

Да, я так и понял, просто он почему то лежит в папке Debian в официальном пакете драйверов. Значит нужно как-то подгрузить пакет .deb

Еще есть исходники драйверов, но раз есть пакет .deb, они наверное не нужны?

У производителя документация покрывает только Red Hat и SUSE, для Debian описанный там способ не подходит