1

Привет Всем! есть ноут hp pavilion g6, на нем испортился жестак что то случилось со SMART , поставил другой жестак. с флешки установил Минт, в общем беда такая иногда ноут включается, ос загружается все нормально, а иногда при включении после загрузки биоса выходит черный экран, но caps lock работает и приходится несколько раз включать и выключать пока нормально не загрузиться. в сети искал - писали что проблема с ОЗУ, я поменял озу - беда осталась ) .  Господа, подскажите в че может быть проблема ? Заранее спасибо!

Ubuntu в Кедах 32-го размера

2

Может проблема со шлейфом харда?

3

перепроверял , да вроде нет ,  жестак определяется нормально

4

Попробуй другой дистрибутив. Тогда поймём железная это проблема или софтовая.

5

другой дистрибутив будет только на след неделе, тут у меня инет лимитированный скачать не могу, с собой только минт и то 14-й )) , тогда как переустановлю отпишусь

6

В логах ничего нет такого, что могло бы пролить свет на происходящее?

Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.
Arch Linux/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Slackware64-current/Xfce/Lenovo G580

7

хмм... какой именно лог стоит посмотреть? а то я еще толком не научился в них разбираться

8

Логи ядра и иксов - /var/log/{messages,dmesg,kern.log,syslog,Xorg.?.log}.

Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.
Arch Linux/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Slackware64-current/Xfce/Lenovo G580