1

Здравствуйте.  Помогите кто нибудь разобраться. Скоро уезжаю и надо флешку иметь с системой. Перепробовал уже много чего. И устанавливлся на флеху и запускал с файлом сохранения,  везде тормозит система. Лучший вариант это настроить Livecd. Шустрит только так. Программы настроил какие надо, но вот внешний вид рабочего стола не могу. Делаю с помощью customization. Установил gnom-tweak-tool и ubuntu-tweak. Но настройки не сохраняются после загрузки.  Думаю,что нужно конфиги в /skel закинуть,  но вот какие и откуда не знаю.Так же не понятно где папки пользователя создаются ( изображения, документы и тд ). Но вопрос из вопросов как поменять обои рабочего стола по умолчанию.

2

По поводу каталогов с всевозможным медиа - в Slackware, например, есть xdg-user-dirs, у него есть конфиг где-то в домашнем каталоге и переменные окружения. По поводу настроек - в Xfce, например, они хранятся частично в каталоге .config в домашнем каталоге пользователя и частично в Gconf.

Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.
Arch Linux/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Slackware64-current/Xfce/Lenovo G580

3

Понятно.Забыл указать, что у меня Ubuntu 12.04.