Итак... Постараюсь покороче описать проблему и причины её возникновения.
Есть нетбук, Packard Bell dot s. Изначально на нем стояла Win XP. Через некоторое время братишка жены (юный программист, блин) установил Win 7. Разумеется, начались тормоза и все прекрасные моменты, которые связаны со слабым железом. Мною было решено установить Ubuntu (по рекомендации знакомых). Установилось все на отлично, немного было непривычно первое время, но потом жена привыкла. Буквально неделю назад в центре обновлений было предложено обновить систему до версии 14.04. Жена, в принципе, была знакома с этим делом и решила обновить. Все было бы неплохо, проблема случилась в том, что нетбук был отключен от сети и при обновлении он выключился из за разряда батареи. Когда вечером приехал с работы домой - жена, разумеется, обо всем мне доложила (по форме, все как положено). И вот тут то и начались проблемы. Сначала пришлось доустановить недостающие пакеты. После того как (вроде бы) все было установлено - появлялось окно для ввода пароля и после ввода ничего не происходило. Причем если вход осуществлялся через консоль - то проблем небыло никаких. После некоторых танцев, при вводе пароля начала появляться надпись "невозможно запустить сеанс", при этом через консоль вход происходил без проблем.
Хотел загрузиться с загрузочной флешки - но почему то не могу войти в БИОС (причем при нажатии на необходимую клавишу экран нетбука как будто гаснет, никакой реакции не происходит и так до перезагрузки).
В связи с этим прошу помощи - подскажите где и куда, самое главное, копать, чтобы восстановить систему. Сразу оговорюсь, что я небольшой знаток иксов, и устанавливая на нетбук Ubuntu - надеялся серьезно заняться изучением данной Оси.
Буду благодарен за советы и помощь.
Настоятельно просим вас при общении соблюдать Правила форума и законы РФ. Наша тематика вне политики, поэтому воздержитесь от обсуждения ситуации на Украине и связанных с ней событий, независимо от того, какую сторону вы поддерживаете.
Также напоминаем, что наш форум находится в доменной зоне .ru, физически расположен на российских серверах и мы соблюдаем действующее законодательство России. Любые сообщения о политике будут удаляться.