Всем привет
В процессе ознакомления с Линукс добрался наконец до музыкального проигрывателя посмотрел стандартные вроде бы ничего сойдут, но там очень много лишнего. Другим может это все и нужно но мне нет, поэтому стал склоняться больше к консольным проигрывателям которые просты, легки.
Попробовал 2 варианта:
1. moc - очень понравился все просто и легко, сразу разобрался (но возникли некоторые проблемы, а именно при запущенном плеере Google Chrome запускается с ошибками - возможно это был единичный случай но все же)
2. mpd+ncmpc - тут возникли сложности
1. Не нашел подробного мануала как это все настроить(на русском)
2. Треки не переключаются автоматически(т.е играет трек он заканчивается и все чтобы играл следующий нужно его выбирать и нажимать "play"
3. Так и не разобрался как его выключать, (q, Q, ctrl+C ) - все эти комбинации закрывают плеер но музыка все равно продолжает играть
4. С плейлистом тоже возникли проблемы (все треки которые я выбираю в окне "Навигация" и нажимаю ВВОД для проигрывания автоматически попадают в "Плейлист" как от этого избавиться? Как сделать чтобы если трек мне нужен я сам мог нажать кнопку "a", для его добавления в плейлист. Т.е. если я нажимаю ВВОД песня просто играет если я нажму кнопку "а" то он уже добавиться в плейлист.
5. Сохранение плей-листа (ввожу имя например playlist1) выводится вот это "no such file or directory" , если прописываю вот так "/home/user_name/Музыка/playlist1" тоже не создается и выдает примерно тоже самое что и до этого.
Наверняка еще возникнут вопросы, но это уже по мере поступления. А сейчас если кому несложно не поможете разобраться с теми что уже возникли.