1

Система: Russian Fedora Remix 13 i386
Проблема: При установке пакета pptp-1.7.2-9.fc13.i686.rpm выдаёт сообщение : "The package pptp is untrusted" и в итоге программа не устанавливается (при вводе в консоли pptp и с юзера и с рута пишет command not found) (менеджер пакетов вроде работает нормально, ибо setarch поставился и работает).
Что пробовал: Искал в гугле, но решения не нашел. Пробовал ставить пакеты более ранних версии - результат тот же. Пробовал собирать из исходников - пишет что нехватает хедера stropts.h. Искал его в инете - единственный, что нашел - явный фейк (прошерстил страниц 15 поисковика, правда мог легко пропустить, в глазах уже рябит). Единственная мысль, что может быть бага из-за несоответствия архитектуры процессора и системы (проц intel core 2 quad), но мне эта версия кажется маловероятной, хотя и возможной.
Подскажите, что можно ещё попробовать и где можно найти искомый хедер?

2

Покажите вывод

rpm -qi pptp

3

Пишет:
Пакет pptp не установлен

4

Значит не установлен. Попробуйте установить и все, что будет написано в процессе попытки установки, сюда постите

5 (20.08.2010 21:54:06 отредактировано DKOI)

Появляется окно "установить?" нажимаем установить, потом появляется окно со строкой прогресса, потом в нем сверху resolving Depending  быстро пробегается дальше полоска кно исчезает и в трее выскакивает красный треугольник где, Could not contact source 'Fedora', so it will be disabled и так око десятка строчек тока вместо федора там разные названия а потом та строчка что я запостил в начале

6

попробуйте в терминале

yum install pptp

от рута

7

Загруженные плагины: presto, refresh-packagekit
Ошибка: Cannot retrieve repository metadata (repomd.xls) for repository: fedora.
Please verify its path and try again

8

в терминале сделать следующее:

rpm -Uhv http://mirror.yandex.ru/fedora/russianfedora/russianfedora/fixes/fedora/updates/13/i386/rfremix-config-13-3.noarch.rpm 
http://mirror.yandex.ru/fedora/russianfedora/russianfedora/fixes/fedora/updates/13/i386/rfremix-release-13-3.noarch.rpm

у них косячок был с обновлениями... поставьте эти пакеты и попробуйте поставить заново pptp

9

Кстати сейчас проверил сетарк, так он точно также вылетает при установке. а rpm -qi setarch также выдает, что пакета нет такого .то есть возможно  не установился тогда, а изначально был в системе и я подумал, что установился

10

попробуйте совет с моего предыдущего поста

11

Неудовлетворение зависимости:
rfremix-config = 2:13-3 нужен для rfremix-release-2:13-3.noarch

12

а если другую запускать, то наоборот ) релиз нужен для конфига )

13 (20.08.2010 22:21:52 отредактировано Hrafn)

например, скачиваете в одно место оба пакета и поехали

rpm -Uhv rfremix*rpm

это если из того же места запускать команду... или путь соответственно до пакетов

14

Всё! Огромное вам спасибо! Вставился )

15

pptp поставился?

16

Да )

17

Отлично ab