Добрый день всем!

Есть задача создать сервис транслирующий он-лайн видео НО только он должен быть расположен физически
у меня дома. 

Скорость подключения 1024 кбит/с, понимаю что это маловато но посещаемость будет низкая. И картинка не сильно большая.

Подскажите вкратце если можно правильный порядок основных действий.

1) Какое железо нужно купить (подойдёт обычный Pentium4 ?)

2) Какое программное обеспечение настроить (я знаю только что нужен web сервер и почтовый, у сайта будет своя почта)

В качестве ос планирую использовать OpenSUSE11.2 или 11.3

Прошу сильно не пинать если примитивно описал задачу, просто хочется знать мнения специалистов
Заранее благодарен.

2

А зачем планируется такая штука: показывать, например, фильмы или видеонаблюдение организовать?

3

посмотрите в сторону vlc

Истина ускользает от тех кто отказывается её видеть обоими глазами.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами.
В Туле настолько суровые парни, что вместо пены для бритья, используют пену монтажную.
cat /broken/hands > /dev/null

4

Я слышал о vlc говорят хорошая вешь, ещё есть fluendo streaming server, но как бы сказать

я имел ввиду не совсем то.  VLS и Fluendo это только части всего механизма, которые непосредственно транслируют видео, картинку.

А мой сервис будет состоять ещё из таких вещей как: вёб-сайт, почтовый сервер.

Я имел ввиду какое программное обеспечение настроить чтобы сервер стал законченным сервером.

В принципе понятно что нужно настраивать вёб-сервер, почтовик и видеосервер но как это грамотно всё соединить?

Как бы краткая инструкция в нескольких словах если можно.

Может кто-то ставил сервер у себя дома и размещал там сайт, такие люди наверняка знают ньюансы этого дела

подводные камни встречали какие то, и смогут кратко и точно направить меня на верный путь.

Я не хочу показаться нескромным, непрошу подробно мне всё рассказывать но хотелось бы основные шаги.

5 (29.08.2010 11:16:08 отредактировано k0xy)

с почтовым сервером могут быть проблемы, провайдеры не любят прописывать mx & ptr записи для физических лиц. ЛАМП совсем не сложно собрать даже новичку если не нужна тонкая оптимизация.почитай про apache2+nginx как фронтенд + php-FASTCGI + mysql/postgre. да и с каналом могут быть проблемы домашним ,потому что он обычно не фиксированный, а максимальный(1024 на свитч подъездный).