1

Начну с того, что я новичок в линуксе и не особо смыслю во всем этом, но упорство и труд все перетрут. Обращаюсь к вам, линуксоиды, с таким вопросом - как поменять фон консоли с черного на wallpaper?

Сам искал  но ничего вразумительного не нашел кроме статьи за 2007 год, где паренек устанавливает framebuffer, потом правит строчки где-то, ставит bootsplash, патч bootsplash, пересобирает ядро(чего я еще никогда не делал:)) и т.д.

нет ли более простого способа? прошло по идее 3 года, может все же что то появилось? ac

2

На сайте ubuntologia.ru имеется вся необходимая информация по этому вопросу!!

Некоторые люди говорят мне, что они не думают, будто толстый пингвин реально олицетворяет изящество Линукса, что говорит мне лишь о том, что они никогда не видели разъяренного пингвина, бросающегося на них со скоростью, большей ста миль в час. Если бы они это видели, они были бы намного более аккуратны в выражениях.
(c) Линус Торвальдс, объявляя о выходе Линукса 2.0. Пер. leoric

3 (10.09.2010 10:37:30 отредактировано KuroLight)

спасиб, конечно, но там не совсем то. Там идет настройка фона терминала уже в самих иксах, а мне бы хотелось чтобы при нажатии Ctrl+Alt+F1 или F2 фон был не черный, а wallpapers.... т.е. в самой консоле. Но за ссылку все равно спасибо.