1

Помогите! Проблема уже я думаю заезженная, но не могу найти ответа. Мать и рейт Intelовский!  Через программу рейд контролера настроил Raid1,  но Linux при установке видит как два диска. Появляется какойто Raidmd126, но он read-only. Мне по зарез надо зеркало. Знаю есть mdadm но я хочу использовать тот рейд который стоит. Как и в какой момент при установке сделать параметр dmraid = true не понимаю, нет консоли чтобы ввести. Помогите советом, очень надо! Может кто есть кто за деньги поможет установить и приложения нужные и сам debian, но надо будет объяснить хоть немного что к чему. Я не тупой, просто времени нету разбираться.

2

Что бы перейти в другое окно и иметь возможность вводить команды нажмите ALT+F2 что бы вернуться в окно установщика ALT+F1 ...
Проблему решили? Как?

3

Похожая проблема. Сервер Fujitsu PY TX100S1/2XLFF /XEON X3330/2x2GB ECC/ DVD-RW SM/2xHD SATA 500GB 3.5", ставлю RAID 1, установка Debian видит Raidmd126 и оба HDD. Делаю разметку Raidmd126, сохранить изменения на дисках и форматировать выдает ошибку... Пишет что не может создать раздел подкачки. Что посоветуете в какую сторону копать?

4

Проблема решилась.. На сервере установлен собственный программный рейд. Вот его то Debian видеть нормально отказывался..
В общем "родной" рейд поставил в нулевым, и средствами Debian организовал программный рейд первый, соответственно все увиделось и установка "поехала"...