Доброго времени. Установил параллельно Виндоуз ХР тестовую версию Debian 6 с ДВД. В графическом режиме установка выдала ошибку на этапе установки программ, которую удалось победить установкой в текстовом режиме (хотя и неясно почему так). Проблема возникла при загрузке новой системы, в меню загрузки которой, я не увидел ВинХР, хотя в Деб 5 устанавливалось все на ура. Погуглив, я нашел, что /boot/grub/menu.lst более не используется, вместо него теперь /boot/grub/grub.cfg, который изменять можно только через upgrade-grub. Как теперь добавить в меню загрузки ВинХР - ума не приложу, ведь посмотрев на файлы /etc/default/grub и каталог /etc/grub.d - я в тупике. Буду признателен за помощь, если таковая будет.
Настоятельно просим вас при общении соблюдать Правила форума и законы РФ. Наша тематика вне политики, поэтому воздержитесь от обсуждения ситуации на Украине и связанных с ней событий, независимо от того, какую сторону вы поддерживаете.
Также напоминаем, что наш форум находится в доменной зоне .ru, физически расположен на российских серверах и мы соблюдаем действующее законодательство России. Любые сообщения о политике будут удаляться.