Доброго времени. Установил параллельно Виндоуз ХР тестовую версию Debian 6 с ДВД.  В графическом режиме установка выдала ошибку на этапе установки программ, которую удалось победить установкой в текстовом режиме (хотя и неясно почему так). Проблема возникла при загрузке новой системы, в меню загрузки которой, я не увидел ВинХР, хотя в Деб 5 устанавливалось все на ура. Погуглив, я нашел, что /boot/grub/menu.lst более не используется,  вместо него теперь  /boot/grub/grub.cfg, который изменять можно только через upgrade-grub. Как теперь добавить в меню загрузки ВинХР - ума не приложу, ведь посмотрев на файлы /etc/default/grub и каталог /etc/grub.d - я в тупике. Буду признателен за помощь, если таковая будет.

2 (12.01.2011 14:09:53 отредактировано w03zd8rc)

/boot/grub/grub.cfg можно менять и через обычный редактор (от рута естественно). Пропишите туда винду вручную (посмотрите как была прописана винда в /boot/grub/menu.lst и пропишите винду в /boot/grub/grub.cfg)

Благодарю за помощь, обязательно возьму на заметку. Решил вопрос таким образом: просто, на авось, ничего не меняя и не добавляя, выполнил от рута upgrade-grub (хотя на стадии установки Виндоуз и определялась при устрановке ГРУБ-а), - и после перезагрузки XP-ка появилась в меню загрузки. Еще раз спасибо.