На сервере стоит 2 фильтра squidGuard и dansguardian хотелось бы, что бы сначала проверял сквидгард и если адрес есть в чёрном списке сразу переправлял на указанную мной страницу, а если адреса нет, то за дело брался бы дансгардиан, но так не выходит. Если в настройках браузера указано прямое соединение с интернетом, то работает только сквидгард (прокси прозрачный), а если настраиваю браузер на проксисервер (порт дансгардиана), то соответственно сробатывает только дансгардиан.
Есть возможность сделать так, как я хочу, сначала squidGuard проверяет, а что пройдёт добивалось бы  dansguardian'ом

2

имхо бестолковую вы придумали конструкцию. В смысле толку от нее 0. вы не только нагрузите систему но и замедлите доставку контента конечному пользователю. покааааа они там вдвоем свои блэклисты проверят. поверьте, squidGuard в одиночку замечательно справляется со своей задачей. уменя уже больше года крутится, обноляет раз в сутки блэклисты, и замечательно не пускает пользователей туда куда им ходить не надо. и редиректит на страничку запрета. и все пучком. так что имхо заморачиваться нестоит.

Heresy grow from the idleness

3

Видители... Я работаю в школе и мне строгость филтрации гораздо важнее скорости работы, тем более, что сквид на сервере кэширует всё и скорость вполне меня устраивает.
А вот работа свкидгарда отдельно совсем нет. я уже давно убедился, что фильтрация только по спискам это гиблое дело и дети всегда находят сайт с играми которого нет в списке (это самый безобидный вариант). По этому и хочу 2 фильтра. Сначала сквид проверяет по списку, а потом уже за дело брался дансгардиан...