1 (01.06.2012 20:26:59 отредактировано pavlar)

Создалась смехотворная ситуация Я обноввлял Fedora15 на 16 (с флешки Netinstall ISO)  и у меня ядро разместилочь на флешке (3.3.7-1.fc16.i686.PAE)
и теперь без этой флешки Fedora не стартует. Можно ли его поставить на жесткий диск? А вообще работает всё отлично а с точки зрения безопасности даже удобно - вынул флешку и никто уже не загрузится никогда. Но мне это ни к чему

Никогда не спорьте с дураками, они опустят вас на свой уровень и там задавят  своим "интеллектом"

2

скопировать директорию /boot
потом переустановить grub на нужный диск, это лучше с лайв юсб какого нибудь через chroot

3 (04.06.2012 11:17:22 отредактировано pavlar)

Как оказалось на флешке нет ядра. Его просто не видно при загрузке пока нет флешки  . На флешке только

ldlinux.sys и /syslinux датированный ноябрем почему-то хотя ставил я систему 1 июня  

А на жестком диске есть и /boot и /grub и /grub2  всё прочее (ядро и т.д.)  но в  /boot  нет совсем директории  /syslinux  ab

Никогда не спорьте с дураками, они опустят вас на свой уровень и там задавят  своим "интеллектом"

4 (04.06.2012 13:58:39 отредактировано pavlar)

Вообще-то чисто ставилась с Netinstall ISO толко 15 -я версия. А 16 ставится через пень-колоду , сразу появляются сообщения типа

[sdb] No cahing mode page present  assuming drive cache write through

но как -то устанавливается , А 17 вообще не ставится Пишет

could not insert "floppy" No such device loading Fedora 17 i686 installer cd 4:0:0:0 [sdb]  Nocaching mode present assuming drive cache write through

5 (04.06.2012 17:47:41 отредактировано pavlar)

В общем на моё железо (Intel D945GCLF2) только Fedora 15 устанавливается с netinstall ISO . Ни Live ни DVD 15,16,17 не устанавливаются. Сразу выдается сообщение что демон не запускается а потом вроде  инсталляция продолжается 1226 файлов устанавливается   но при перезагрузке получаем non bootable disk ab
Видимо  Fedora это лишь полигон для испытнаий